Mungkin artikel ini udah terlambat, terutama buat kita para blogger. Tapi mungkin juga tidak, karena bila kita selama ini melakukan kesalahan atau kesalahpahaman tentang blog, maka artikel ini insya Allah mampu mengembalikan kesadaran kita. πŸ˜€

Diambil dari : Inc.com’s The Top 10 Things You Should Know Before You Blog, 10 hal yang harus diketahui sebelum nge-blog adalah :

  1. Semua orang punya opini – buatlah hitunganmu berdasarkan fakta, referensi dan validitas.
  2. Isi, isi, isi, link, isi, link, isi, isi, isi, isi
  3. Bersiaplah untuk membagi waktu 70% untuk ng-blog dan 30% untuk maintenance dan updating, tapi untuk awal 40% nge-blog dan 60% maintenance sampai blogmu cukup stabil dan mantafff
  4. Raihlah lebih banyak dari sekedar teman dan relasi. Bicaralah pada dunia, atau setidaknya pendengar yang lebih luas.
  5. Inginlah ditemukan dan dicatat – pikirkan SEO dan kata kunci
  6. Ejaan, ejaan, ejaan, tata bahasa, ejaan
  7. Tulislah dalam kalimat penuh (perlu ndak yah?)
  8. Jangan berasumsi! (hehe..ketahuan deh)
  9. Jangan membaca pikiran dan asumsikan orang lain membaca milikmu
  10. Ramahlah dan ucapkan terima kasih pada mereka yang berkontribusi dan membantu blogmu.

Nah, itu 10 hal yang harus diketahui oleh blogger. Maaf kalo ada sedikit kekeliruan dalam penerjemahan. πŸ˜€

Iklan