Wordpress Tutorial


Barusan dapat info dari Syaifudinzuhri yang mengatakan bahwa saat ini tengah dirintis pembangunan codex wordpress versi Indonesia. Alamatnya di http://id.wordpress.net/codex

Nah, buat anda yang sudah lumayan paham soal WordPress, mari sama-sama bantuin pembangunan ini dengan berbagi artikel dan tips-tips wordpress. Terus terang, saya masih kurang familiar dengan wiki-nya codex, jadi pada adminnya mohon maaf kalau nanti bahasanya santai-santai aja.. hehehe.. Namanya aja anak cafeblogger.. Tul Nggak??

Iklan

Setelah beberapa hari belajar cara bikin video tutorial, akhirnya jadi juga video tutorialku yang pertama. rencana awal sih mau dimasukkan YouTube, tapi kok bingung gimana caranya. Ada yang punya pengalaman?

Nah, buat yang mau download video ini, silahkan langsung ke :

DOWNLOAD VIDEO WORDPRESS

Isinya beberapa file swf, xml dan html. Untuk melihat video, jalankan saja file RunMe.html. Semoga cukup membantu yang masih bingung cara install WordPress

Alhamdulillah, masalah dengan masalah dalam pembangunan web reseller berhasil ditangani. Walaupun masih belum sesuai dengan rencana awal, tapi sudah sangat cukup bagi saya. Apalagi script reseller yang saya gunakan menggunakan WordPress sebagai script pendukungnya.

Kenapa WordPress? Ya, WordPress adalah mesin web terhebat saat ini. Blog ini memakai WordPress, blog-blog para selebritis juga memakai WordPress, blognya para pejabat pake WordPress juga. Biarpun gratisan, tapi WordPress dipakai oleh kalangan elit. Jadi yang memakai WordPess berarti termasuk elit juga.. hehehe.. Read more

Pas cari-cari video di You Tube, kok nemu video ini. Lumayan lengkap tutorialnya, tapi sayang pake bahasa Inggris. Namun karena video saya yakin masih bisa diikuti. Selamat menonton :

Diambil dari : SINI

1. WordPress GRATIS
2. WordPress membuatmu menjadi diri sendiri
3. Mudah dikelola
4. Tak perlu hosting sendiri (wordpress.com)
5. Mudah diinstall
6. Blogger terkenal menggunakan WordPress
7. WordPress digunakan di seluruh dunia
8. Berita soal WordPress dikirim langsung ke Admin Panel
9. WordPress punya database plugin yang sangat besar
10. WordPress juga memiliki jutaan themes.

Sebenarnya ada keterangannya. Cuma males aja mau translate… hehehe

Sekarang kita akan melanjutkan cara membuat Sidebar. Kali ini kita akan menambahkan daftar kategori beserta segala konfigurasinya. Daftar kategori ini cukup penting, dan hendaknya selalu muncul di setiap halaman blog kita. Karena dengan kategori, pengunjung bisa langsung menuju kumpulan artikel yang dia kehendaki.

Read more

Bagi anda yang nyasar ke artikel ini perlu saya beritahukan bahwa artikel ini adalah bagian ketiga dari tiga artikel sebelumnya yaitu

  1. Membuat Themes Sendiri
  2. Membuat Themes WordPress 2

Dan pada seri ketiga ini saya akan mencoba menjelaskan cara membangun themes WordPress pada bagian index artikel halaman muka. Sebenarnya pada pertemuan pertama beberapa hari lalu sudah dijelaskan tentang ini. Namun karena penjelasannya masih sederhana dan hanya sebatas pengenalan saja maka pada pertemuan kali ini akan lebih diperjelas dengan menambah beberapa fungsi baru agar anda semakin paham. Diharapkan setelah seluruh seri ini selesai, anda bisa membuat themes sendiri atau minimal mengedit themes yang sudah ada. Read more

Laman Berikutnya »