Bisnis Lain


Malam ini jalan-jalan di forum AdSense-sby.com. Lumayan nemu satu info tentang Paid to Survey. Setelah coba survey 2 pertanyaan, account balancenya lumayan juga.. hehe. Padahal cuma harus ngasih penilaian sebanyak 3 kalimat saja terhadap suatu website. Saya pikir, ini lebih mengasikkan daripada review… hehehe…

Bayangkan saja cuma kasih review global suatu website (tentunya dalam bahasa Inggris) dalam 3 kalimat saja sudah mendapatkan $4 – $6. Padahal surveynya bisa dilakukan hanya dalam 5-10 menit saja.

Enaknya lagi ndak ribet-ribet amat waktu daftarnya. Ndak pake konfirmasi email. Semua serba cepat dan mudah. Tapi saya belum tahu apa yang terjadi besok. Apakah setiap hari ada survey atau cuma sekali ini aja… hehehe.. Jadi doain ya. Insya Allah nanti kalau dikirim duitnya aku posting disini deh.

Buat yang nggak suka telat dan suka tantang bisnis baru, buruan gih daftar di SINI

Anda seorang yang mengaku newbie?? Mungkin saran saya berikut ini perlu segera anda tindak lanjuti. Cukup banyak newbie yang memulai belajar dengan nol. Mereka belajar ilmu-ilmu yang terlalu rumit. Mengacuhkan saran-saran yang terkesan remeh. Dan menganggap pemberi saran hanya mengejeknya dan sengaja ngasih saran ecek-ecek karena gratisan.

Sebagai seorang yang “dianggap master”, saya sering ditanya oleh mereka yang “ngaku newbie”. Langkah awal apa yang harus saya lakukan?? Dengan serius saya katakan, kalau mau mencoba bisnis online. Syarat paling dasar adalah punya website. Buatlah website atau blog dan mulailah mengisi.

Seringkali para pemula sibuk mencari peluang-peluang bisnis online. Tapi lupa dengan modal dasarnya. Seorang netpreneur sangat wajib memiliki sebuah website. Sebut saya Yaro Starak, Ewen Chia, Anne Ahira, Cosa Aranda, semua punya website.

Jadi, sebelum anda mulai mencari peluang bisnis online, buatlah blog sekarang juga. Bangun komunitas dulu. Nggak bisa bahasa Inggris, Indonesiapun jadi. Sambil mengupdate blog, coba cari-cari peluang bisnis untuk dijadikan bahan tulisan blog. Gampang kan??

Kemarin ada kejadian yang membahagiakan. PayPal, sebagai sarana pembayaran internet yang paling banyak dipakai saat ini, menerima kartu ATM Bank Niaga saya sebagai sarana untuk verifikasi keanggotaan. Informasi bahwa PayPal menerima kartu ATM Niaga datang dari seorang temen di AdSense-sby.com waktu itu dia iseng-iseng mencoba untuk melakukan verifikasi PayPal menggunakan Kartu ATM Niaga yang berlogo Visa. Dulu saya juga pernah iseng mencobanya, namun selalu ditolak. Hingga akhirnya baru berhasil kemarin.

Dibayar untuk posting artikel? Wah, ini nih kesempatan yang cukup menarik buat kamu yang ingin melatih kemampuan dalam menulis artikel bahasa Inggris. Jika kamu bingung mau bikin artikel tentang apa untuk website adsensemu, kenapa tak mencoba Pay per Post program. Dengan mengikuti pay per post program kita ibarat sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui atau ibarat sambil menyelam, minum air (kayak saya soalnya ndak bisa renang.. hehehe)

Dalam pay per post, kita cuma perlu mereview website-website para advertiser. Ada beberapa cara yang diterapkan oleh masing-masing program. Ada yang menyuruh kita untuk melakukan penawaran pada advertiser, tapi ada pula yang memberikan penawaran kepada seluruh blogger dan rebutan untuk mengerjakannya. Jika tertarik, silahkan daftar disini :

Alhamdulillah, masalah dengan masalah dalam pembangunan web reseller berhasil ditangani. Walaupun masih belum sesuai dengan rencana awal, tapi sudah sangat cukup bagi saya. Apalagi script reseller yang saya gunakan menggunakan WordPress sebagai script pendukungnya.

Kenapa WordPress? Ya, WordPress adalah mesin web terhebat saat ini. Blog ini memakai WordPress, blog-blog para selebritis juga memakai WordPress, blognya para pejabat pake WordPress juga. Biarpun gratisan, tapi WordPress dipakai oleh kalangan elit. Jadi yang memakai WordPess berarti termasuk elit juga.. hehehe.. Read more

Masih inget artikel saya sebelumnya?? Saya coba upload videonya ternyata ndak bisa. Dan alhamdulillah ternyata sudah ada yang mengupload sebelumnya. Read more

Saat mencoba memancing prospek di MIRc, dengan menggunakan nick ^Duit_Online^, saya menemukan bahwa rata-rata remaja Indonesia masih kurang begitu berminat dengan bisnis online. Dan walaupun mereka menanyakan kepada saya, “bisnis apa tuh?” mereka justru mundur saat saya bilang bisnis periklanan (maksudnya Google AdSense). Bahkan saat saya bilang kata marketing, mereka langsung mengambil langkah seribu.. hahaha…

Ya, memang kata marketing seakan menjadi momok besar dimata pemuda kita (apakah anda juga termasuk?). Mereka lebih nyaman kalau disuruh jadi karyawan (nama keren buruh) daripada harus disuruh jadi tenaga marketing. Padahal bisnis yang menghasilkan uang terbesar saat ini adalah bisnis distribusi alias distributor. Read more

Laman Berikutnya »