Nah, ini kesempatan buat anda yang sedang belajar membuat blog dengan memakai nama sendiri. Saat ini tengah ada promosi besar-besaran domain baru dot cn. Anda bisa membelinya di beberapa penyedia hosting seperti idwebhost.com dan indoglobalweb.com (nggak dikasih link, soalnya bukan sponsor.. hehehe). Di idwebhost anda bisa membeli domain dot cn dengan harga Rp. 2.700 untuk tahun pertama dan untuk tahun berikutnya Rp. 70.000,- Sedangkan di indoglobalweb anda bisa membelinya cuma dengan Rp. 2.500,- untuk tahun pertama. Tidak ada syarat apapun. Anda bisa beli cuma 1 domain saja. Tapi masalahnya apa bisa transfer uang cuma Rp. 2.500 doang?? hehehe….

Berikut ini domain-domain yang sudah saya beli. Terus terang saya sendiri bingung mau dibuat apa.. atau ada yang mau beli?? Hahaha..

  1. fia-organizer.cn
  2. aculife.cn
  3. myspaceimage.cn
  4. allvideodownload.cn
  5. restaurants-english.cn
  6. dewa19.cn
  7. musikindonesia.cn
  8. belajarwordpress.cn
  9. ceritapanas.cn
  10. bestonlinegame.cn

Untuk apa punya domain sebanyak itu? Sesuai namanya anda pasti udah tahu kan tujuan pembuatannya nanti. Khusus restaurants-english dan ceritapanas ini yang saya bingung mau buat apa hahaha… Masak mau bikin situs bokep, enggak la yaww… Mungkin mau aku bikin situs jebakan aja deh. Untuk nangkep laki-laki hidung belang yang suka cari-cari cerita panas.. haha… Nanti akan aku kasih cerita-cerita panas kayak kebakaran hutan, kebakaran rumah, mobil kebakar, orang marah-marah, dll.. kena deh lu !!

Iklan

Sekarang saatnya saya bagi-bagi produk gratisan made in saya sendiri. Sebuah buku yang berisi aneka macam peluang bisnis online yang bisa anda manfaatkan bahkan saya mengijinkan untuk menjual kembali namun dengan syarat “HARUS TETAP DALAM KONDISI ASLINYA”

Buku ini masih kasar, insya Allah akan terus saya perbaiki. Untuk itu, mohon kritik dan sarannya untuk pengembangan buku gratis tersebut. Insya Allah akan saya buatkan web khusus untuk menampung komentar-komentar tentang buku tersebut. Oke, ndak pake lama silahkan sedot di :

E-Book Bisnis Online

Anda seorang yang mengaku newbie?? Mungkin saran saya berikut ini perlu segera anda tindak lanjuti. Cukup banyak newbie yang memulai belajar dengan nol. Mereka belajar ilmu-ilmu yang terlalu rumit. Mengacuhkan saran-saran yang terkesan remeh. Dan menganggap pemberi saran hanya mengejeknya dan sengaja ngasih saran ecek-ecek karena gratisan.

Sebagai seorang yang “dianggap master”, saya sering ditanya oleh mereka yang “ngaku newbie”. Langkah awal apa yang harus saya lakukan?? Dengan serius saya katakan, kalau mau mencoba bisnis online. Syarat paling dasar adalah punya website. Buatlah website atau blog dan mulailah mengisi.

Seringkali para pemula sibuk mencari peluang-peluang bisnis online. Tapi lupa dengan modal dasarnya. Seorang netpreneur sangat wajib memiliki sebuah website. Sebut saya Yaro Starak, Ewen Chia, Anne Ahira, Cosa Aranda, semua punya website.

Jadi, sebelum anda mulai mencari peluang bisnis online, buatlah blog sekarang juga. Bangun komunitas dulu. Nggak bisa bahasa Inggris, Indonesiapun jadi. Sambil mengupdate blog, coba cari-cari peluang bisnis untuk dijadikan bahan tulisan blog. Gampang kan??

Kemarin ada kejadian yang membahagiakan. PayPal, sebagai sarana pembayaran internet yang paling banyak dipakai saat ini, menerima kartu ATM Bank Niaga saya sebagai sarana untuk verifikasi keanggotaan. Informasi bahwa PayPal menerima kartu ATM Niaga datang dari seorang temen di AdSense-sby.com waktu itu dia iseng-iseng mencoba untuk melakukan verifikasi PayPal menggunakan Kartu ATM Niaga yang berlogo Visa. Dulu saya juga pernah iseng mencobanya, namun selalu ditolak. Hingga akhirnya baru berhasil kemarin.

Terkadang, kita ingin agar halaman depan blog kita tidak terkesan seperti sbeuah blog. Istilahnya membuat blog seperti website. Anda bisa melihatnya di blog ini. Halaman depannya, sangat jauh dari kesan sebuah blog yang menyuguhkan rentetan artikel beserta paragraf-paragraf awal. Halaman depan blog ini hanya menampilkan sebuah artikel terbaru dengan beberapa link artikel baru lainnya dan juga link ke berbagai kategori.

Sebenarnya anda juga bisa membuat halaman pembukaan berupa gambar, walaupun dari segi SEO masih kurang bagus karena content yang terlalu minim. WordPress sebenarnya telah memberi 2 pilihan cara untuk ini.

Alhamdulillah, pagi ini dapat kiriman email dari PayPal memberitahukan bahwa saya mendapatkan kiriman duit dari Smorty. Ndak banyak2 amat sih. Tapi lumayanlah untuk penghasilan pertama berkat review yang hanya 300 kata.

Bukti Pembayaran Smorty

Buat yang pengen dapat juga, buruan deh gabung sama aku

Blog Advertising - Get Paid to Blog

Enaknya kalau cari uang dari BlogVertise, mereka akan mengirimkan uangnya langsung ke rekening paypal kita. Ini adalah pendapatan pertama saya di BlogVertise tanggal 1 Januari 2008 yang lalu. Hadiah tahun baru yang menyenangkan. $5 hanya untuk pekerjaan membuat artikel minimal 2 paragraf. Enak bukan?? Sekarang lagi coba Smorty, semoga juga mampu mengalahkan pendapatanku di Blogvertise.

bukti pembayaran blogvertise